14 Casis Bintara Gel. II Panda Lanud D. Dumatubun Tes Psikologi

Img 20221014 wa0038

Tual News – 14 Casis Bintara P.K Gelombang II Tahun 2022 Panda Lanud Dominicus Dumatubun mengikuti kegiatan Tes Psikologi.

Berdasarkan pantauan tualnews.com, Tes Psikologi tersebut, dilaksanakan di gedung SMAN 2 Maluku Tenggara, jalan Ir. Soekarno Hatta, Kelurahan Ohoijang Langgur, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Jumat (14/10/2022).

14 casis panda tni au lanud d. Dumatubun langgur test psikologi
14 Casis Panda Tni Au Lanud D.dumatubun Langgur Test Psikologi

Tes Psikologi dilaksanakan satu hari dibawah pengawasan Tim dari Dinas Psikologi TNI Angkatan Udara yang dipimpin Kapten Kes Purnomo, didampingi Kadispers Lanud D. Dumatubun Mayor Adm Marhudi beserta staf Dispers Lanud D. Dumatubun.

” Tujuan tes psikologi untuk mengetahui sampai sejauh mana bakat, kemampuan, kepribadian dan kejiwaan casis, sehingga diharapkan dapat menghasilkan calon prajurit TNI AU yang tangguh, handal dan profesional dalam melaksanakan tugas di lapangan, ” Ungkap Kadispers Lanud DMN

Pada saat itu, Komandan Lanud Dominicus Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya P.S menyampaikan kepada Kadispers agar memperhatikan pernyataan dari Dinas Psikologi TNI Angkatan Udara.

“Jangan lupa iringi dengan doa, dan yakin para Casis Panda Lanud D. Dumatubun pasti bisa menyelesaikannya dengan baik, apabila ada kendala dengan komputer atau jaringan silahkan untuk angkat tangan,” Pintahnya.

Kadispers mengaku, tes psikologi secara online tidak hanya dilaksanakan Panda Lanud DMN,  melainkan dilaksanakan oleh seluruh panitia daerah (Panda) lainnya di seluruh Indonesia.

Dia berharap, para Casis selama pelaksanaan tes berlangsung tidak tegang dan panik.

“Nantinya akan dipandu langsung oleh Dinas Psikologi TNI AU, saya ucapkan semangat dan selamat bersaing dengan sehat.” Pesanya.

( Pewarta : Risman )

Editor : Neri Rahabav