Demokrat Target Fraksi Utuh DPRD Malra 2024

Tual News – Ketua DPC Partai Demokrat, Kabupaten Maluku Tenggara, Marius Edo Rahail menargetkan partai Demokrat pada pemilu legislatif ( pileg ) 2024 harus mencapai satu fraksi utuh DPRD Kabupaten Malra

” Target kami tiga kursi legislatif pada tiga daerah pemilihan ( dapil ) Kabupaten Malra di pileg 2024, ” Ungkap Ketua Partai Demokrat Malra, usai bersama pengurus mengikuti kedatangan Capres RI, Anies Baswedan di Kantor DPP Demokrat  secara virtual, kamis ( 2 /3/2023).

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Malra, Marius Edo Rahail
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Malra, Marius Edo Rahail

Rahail mengaku, kalau selama ini posisi demokrat di kursi parlemen Malra mencetak dua kursi, maka di pileg 2024 harus optimis meraih tiga kursi atau fraksi utuh DPRD.

” Pelaksanaan pileg sebelumnya, Partai Demokrat  bisa mengutus dua wakilnya di DPRD Malra, olehnya itu dapil III yang selama ini belum ada wakil,  harus terisi di pileg 2024, ” Jelasnya.

Menurut Rahail, pada pileg 2019 partai Demokrat berhasil mencetak dua anggotanya dari dua dapil yakni dapil satu wilayah Kei – Kecil dan dapil dua Kei Besar menduduki kursi DPRD Kabupaten Malra, namun untuk dapil tiga, mencakup Kei Kecil Timur, Kei Kecil Timur Selatan, Kei Kecil Barat dan Hoat Sorbay belum ada utusan wakil demokrat yang keluar dari dapil itu sebagai pemenang.

” Olehnya itu di pileg 2024, kami yakin untuk dapil tiga malra, pasti ada utusan partai demokrat yang berhasil lolos masuk DPRD, ” Terang Ketua DPC Partai Demokrat Malra.

Hal ini kata dia, bisa dibuktikan, ketika pembukaan pendaftaran bacaleg partai Demokrat Malra, dapil tiga melebihi jumlah para pendaftar, dari enam kursi yang diperebutkan nanti.

” Konsolidasi partai terus dilaksanakan dari tingkat kecamatan hingga ke setiap ranting di ohoi – ohoi, ” Ujarnya.

Ketua Demokrat Malra berharap setiap bacaleg partai Demokrat harus saling menjaga dan tidak saling menjatuhkan, serta terus mengedepankan kamtibmas yang aman dan kondusif selama pelaksanaan pileg 2024.

” Kami tetap mendukung koalisi perubahan untuk perbaikan  yang menjadi motto DPP Demokrat, untuk memberikan  yang terbaik untuk NKRI dan Malra ke depan, ” Tegas Rahail.

Turut hadir di Kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Malra, Sekretaris Rano Rahadat dan Anggota DPRD, Thomas Ulukyanan, S.H; beserta pengurus partai lainya.