GM ASDP Ambon : Penyesuaian Kenaikan Tarif Kapal Ferry Akibat Dampak BBM

General-manager-pt-asdp-ambon-partogi-tamba. J
General-Manager-PT-ASDP-Ambon-Partogi-Tamba.j

Ambon, Tual News – General Manager PT ASDP Ambon, Partogi Tamba kepada tualnews.com, minggu kemarin di Ambon mengkau penyesuaian kenaikan tariff kapal Ferry milik PT.ASDP Ambon akhir – akhir ini terutama rute pelayanan Tual, PP Kur, Tayando, Dobo hingga Fak – Fak dan Kaimana Papua sebagai akibat dampak kenaikan bahan bakar minyak ( BBM ).

“ Dengan penyesuaian tarif penyeberangan angkutan sungai dan danau, kami akan lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, “ Ujarnya.

Menyoal kunjungan kerja di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara minggu kemarin, Partogi menjelaskan kalau turun melakukan peninjauan ASDP Tual sebagai bagian dari Kantor Cabang ASDP Ambon.

“ Saya hadir di Kota Tual dan Malra minggu kemarin dalam rangka peninjauan, sekaligus memenuhi undangan Wakil Walikota Tual, Usman Tamnge, S.E terkait pengoperasian kapal Ferry milik PT.ASDP Ambon dalam melayani masyarakat disana, “ Ungkap GM. PT ASDP Ambon.

Partogi menilai peningkatan pelayanan ASDP Tual sesuai pengamatan sudah berjalan optimal terutama pelayanan penumpang, mobil angkutan dan barang dagangan selama pengoperasian kapal milik PT. ASDPAmbon di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara.

GM PT ASDP Ambon yang baru bertugas dua bulan ini optimis program peningkatan pelayanan akan terus dioptimalkan, terutama ASDP Tual sebab selama ini pengoperasian kapal Ferry yang melayani wilayah kepulauan itu setiap tahun mendapat subsidi dari Kementerian Perhubungan.

“ Kami akan tetap realisasikan seluruh kontrak subsidi ASDP, untuk peningkatan pelayanan transportasi laut kepada masyarakat, namun kendala yang dihadapi saat ini adalah kondisi cuaca menganggu aktifitas serta keselamatan pelayaran, “ Jelasnya.

( Pewarta : Neri Rahabav )