Ambon, Tual News – Komisi III DPRD Provinsi Maluku, menggelar rapat koordinasi bersama dengan mitra terkait, dalam rangka persiapan pengawasan di Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Provinsi Maluku.
Rapat tersebut membahas sejumlah infrastruktur pembangunan nasional jalan dan jembatan yang ada di Wetar, Kisar, Leti, Moa, Marsela dan pulau Babar yang di kerjakan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Xvi Ambon Maluku dan Maluku Utara (Malut).
Proyek jalan dan jembatan di MBD, di biayai Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun anggaran 2022.
Rapat yang berlangsung tertutup, di gelar dilantai dua ruang sidang paripurna DPRD Maluku, Kamis lalu (09/3/2023).
Wakil Ketua Komisi III DPRD Maluku,. Frangkois A.Orno, S.IP, mengatakan rapat yang dilaksanakan, dalam rangka koordinasi untuk menyelesaikan pengawasan tahap satu, karena masih tersisa satu kabupaten yang belum terlesaikan yaitu Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD).
” Komisi III lagi fokus untuk bagaimana bisa melakukan koordinasi yang baik dengan seluruh mitra untuk mengalokasikan waktu yang tepat untuk kami harus segera ke MBD, ” Jelas Orno.
Kata dia, sangat strategis dan cukup penting dalam pengawasan tersebut, sebab berkaitan dengan alokasi APBD tahun 2022 untuk BPJS dari pihak Balai itu cukup besar.
” Misalnya, BPJN di Marcella begitu juga di Pulau Babar dan di tempat lain,”ungkap Orno, kepada wartawan usai melakukan rapat bersama mitra terkait.
Dikatakan, di MBD ada enam ruas jalan, dengan status jalan nasional sehingga harus menjadi fokus Komisii III DPRD.
” Untuk itu kami harus mengalokasikan waktu yang cukup tepat dan berkoordinasi secara baik, agar pengawasan yang kami lakukan betul-betul bisa efektif,” Tandas Orno.