TUAL, TUALNEWS.COM — Komandan Korem 151/Binaiya Brigjen TNI Raffles Manurung, S.I.P. meninjau langsung lokasi rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan di Desa Ohoitel, Kecamatan Dullah Selatan, Kota Tual, Jumat (17/10/2025).
Kunjungan ini dilakukan di sela-sela kegiatan kerja Danrem di wilayah Kodim 1503/Tual.
Dalam peninjauan tersebut, Brigjen Raffles didampingi Dandim 1503/Tual Letkol Inf Andi Agussalim, S.I.P., M.I.P., bersama sejumlah perwira staf.
Peninjauan dimaksudkan untuk melihat kondisi aktual lahan yang direncanakan sebagai lokasi strategis pengembangan satuan baru di bawah Kodim 1503/Tual.
Menurut Brigjen TNI Raffles Manurung, pembentukan Batalyon Teritorial di wilayah Tual merupakan langkah penting untuk memperkuat sistem pertahanan dan pembinaan teritorial di kawasan perbatasan timur Indonesia.
“Batalyon Teritorial Pembangunan ini nantinya akan memperkuat kehadiran TNI AD di daerah, sekaligus mempercepat pelayanan serta pembinaan kepada masyarakat,” ujar Danrem.
Usai peninjauan, Danrem 151/Binaiya memberikan arahan kepada jajaran Kodim 1503/Tual agar terus menjalin sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung rencana pembangunan satuan baru tersebut.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar, mencerminkan soliditas TNI bersama pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat pertahanan wilayah di Kepulauan Kei.