Ambon, Tual News – Badan Eksekutif Mahasiswa Nusantara Daerah Maluku ( BEM Nus) mengapresiasi dan mendukung gerak cepat Polda Maluku beserta jajarannya dalam menangani konflik di Maluku.
Apresiasi ini disampaikan Koordinator Daerah BEM Nusantara Maluku, Adam R. Rahantan, dalam Siaran Pers yang diterima media ini, Minggu ( 6 / 4 / 2025 ).
” Saya sangat mengapresiasi Polda Maluku atas gerak cepat melakukan pengamanan konflik antar warga di Maluku akhir-akhir ini, ” Salutnya.
Menurut Rahantan, gerakan Kapolda Maluku terus turun lapangan meredam, dan melakukan pencegahan konflik di masyarakat patut diapresiasi.
” Ini adalah sebuah langkah baik Pak Irjen. Pol Eddy Sumitro, selaku Kapolda Maluku, ” Ujarnya.
Rahantan, memastikan Maluku aman dan damai merupakan tugas dan tanggung jawab semua komponen masyarakat secara bersama.
” Kami berharap seluruh eleman mahasiswa, pemuda, dan masyarakat Maluku tidak boleh percaya dengan isu-isu menyesatkan atau hoax, yang bisa memecah persaudaran kita, ” Harapnya.
Dia mengajak semua komponen masyarakat memberikan kepercayaan penuh dan mendukung pihak berwajib menangani persoalan konflik-konflik yang terjadi di masyarakat, dengan tidak menyebarkan isu-Isu provokatif untuk Maluku Pung Bae.
” Kami juga meminta Pemerintah Propinsi Maluku, agar mengkoordinasikan pihak-pihak terkait agar segalah kerugian di masyarakat akibat konflik dapat di selesaikan oleh pemerintah, ” Pintah Rahantan.





